夫が餃子を作ってくれました。
彼は最近、料理の腕を上げました。
本当にお店が出せる美味しい餃子です。
がぶっといくと
カリっとした食感を感じながら
もっちり弾力の皮を破り突入。
熱々の野菜と肉汁をじゅーって吸って
噛みしめるほどに
その弾力に満足をするのです。
残り半分を再度ラー油につけながら
ふと・・・
真似してみたくなるお酒の飲み方があるのです。
屋台のようなお店で一杯やりながらのおじちゃんの飲み方、食べ方です。
お口に餃子を頬張って
口の中にまだ「もぐもぐ」を残しながら
コップに口をつけお酒を流し込む。
冬は立ち上がるおでんの湯気のなかで「もぐもぐ」やりながら
口をつけるのがワンカップ大関だったりすると
もうたまらん。
あのサラリーマン風のお酒の飲み方、食べ方が
実に美味しそうなのです。
ちょっとやってみた。
私にはやっぱりおっさんが少し入っている。
そして男の料理ってすごく良い。