今週木曜日のgooグルメ&料理
週末レシピは「クリームチーズのセロリリーフ包み」です。
1.型にラップをしいて
2.塩漬けにしたセロリの葉を敷き、
3.材料を合わせたものを詰めて、
4.セロリで覆うように包み込みます。
セロリで包みこんだら、
ラップで押さえて。
逆さまにしたらこんな感じ。
カマンベールチーズの入っていた容器です。
こんな風に入れると
なんか嬉しい。
器に取り出し一口サイズにそっとカットします。
この季節の白ワインにとてもよく合います。
スタイリング次第で
セロリの葉が主役になりました。
セロリの葉は茎よりも栄養価が高いのです。
上手に素敵に活用したいですね。
簡単で本当に
ほんとうに美味しいです。
ぜひ週末に、美味しいワインと一緒にどうぞ。
詳細は下記週末レシピまでお願いいたします。
週末レシピは「クリームチーズのセロリリーフ包み」です。
1.型にラップをしいて
2.塩漬けにしたセロリの葉を敷き、
3.材料を合わせたものを詰めて、
4.セロリで覆うように包み込みます。
セロリで包みこんだら、
ラップで押さえて。
逆さまにしたらこんな感じ。
カマンベールチーズの入っていた容器です。
こんな風に入れると
なんか嬉しい。
器に取り出し一口サイズにそっとカットします。
この季節の白ワインにとてもよく合います。
スタイリング次第で
セロリの葉が主役になりました。
セロリの葉は茎よりも栄養価が高いのです。
上手に素敵に活用したいですね。
簡単で本当に
ほんとうに美味しいです。
ぜひ週末に、美味しいワインと一緒にどうぞ。
詳細は下記週末レシピまでお願いいたします。