今週木曜日アップのgooグルメ&料理、
週末レシピは小さなクイニーアマンです。
こんなに小さくなりました。
可愛さを強調する為にピンチ―トスタイルです。
冷凍パイシートを解凍して
さらに麺棒でのばし端からくるくるっとロール巻きに。
等分にカットして
断面を上にしてちょっと指で押さえます。
グラニュー糖を全体にまぶしておきます。
小さなサイズのマフィン型にバターを塗って
グラニュー糖をまぶします。
そこへ先ほどの生地を入れて
オーブンで焼きます。
片面を焼いたらオーブンのスウィッチはオフにします。
ひっくり返してオーブンの余熱で更に放置。
熱いうちに取り出してください。
温度が下がるとキャラメル化して固まる為、型から取り出しにくくなります。
お手軽に
可愛さたっぷり。
三時のおやつの時間ですよ。
詳細は下記週末レシピまでお願いいたします。
週末レシピは小さなクイニーアマンです。
こんなに小さくなりました。
可愛さを強調する為にピンチ―トスタイルです。
冷凍パイシートを解凍して
さらに麺棒でのばし端からくるくるっとロール巻きに。
等分にカットして
断面を上にしてちょっと指で押さえます。
グラニュー糖を全体にまぶしておきます。
小さなサイズのマフィン型にバターを塗って
グラニュー糖をまぶします。
そこへ先ほどの生地を入れて
オーブンで焼きます。
片面を焼いたらオーブンのスウィッチはオフにします。
ひっくり返してオーブンの余熱で更に放置。
熱いうちに取り出してください。
温度が下がるとキャラメル化して固まる為、型から取り出しにくくなります。
お手軽に
可愛さたっぷり。
三時のおやつの時間ですよ。
詳細は下記週末レシピまでお願いいたします。