フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

昨日も自家製酵母のクロワッサン。

2007-08-20 | bread
夏は、バターが溶け出すから
クロワッサン作りは結構難しくなるって気付いた。

っていうか予想はしてたけど、ここまでとはね。。。
しかぁし、夏でも快適に出来る方法を昨日考えたのだ~。
そしてレシピを変更~。

作業中は途中写真を撮るのが大変だからと
さんにお願いしたら
「これで撮ったことないよ」と。。。


「シャッター、押すだけでっせ」
ってことで、最初の方だけは確かに撮ってくれたのだが
後半の成形、カットの忙しい最中は自分で作業しながら撮る事になった。

なぜなら、きゃつめ、寝てしまったのだ。。。

ほんの30分待てないかね。。。
ま、た~いして、こっちも期待してなかったんだけどね。

Mさん、張り切って翌日、作ろうとしたらしいのだが。。。
この暑さにバターが溶け出してしまい、
あえなく断念したのだそう。

ごめんよ~。
新しく作成したレシピはきっと
成功するだろうから~。
夏バージョン。

今朝は、クッペ。
これ、誰も食べてくれないけど。。。
明日、友人が来てくれるから
大丈夫でしょ。
食べさせる気 満々です。