いきなりピンボケですんまそん。
こっちはマシかな。
焼く前~。
ヤッパリ、とろけるチーズ買ってた。
さんが冷蔵庫に入れてくれたみたいで
いつも私が入れるところに無かったので、見つけられなかっただけ。
暗いところでとるからピンボケだらけ~ですんまそん。
昨日急に食べたくなって焼いたスコーン。
ドライイチゴ作ってたのに入れるの忘れた。
けどプレーンが一番好きだし。
サワークリームが余っていたのでそれを入れてみた。
たっぷり~のメープルシロップをかけて焼きたて食べたらほんまおいひかった~。
フープロでが~っとつくるから、超簡単ね。
型抜きすると、面倒だから、四角くカット。
今度は作ったドライイチゴ入れて作ろうっと。
昨日は、パエリアを、シシリアン入れて作ったんだけど、
このシシリアン、めっちゃいい
ヤッパ火を通すとめっちゃ甘くなって酸味も無く
水分も少なめでコレでトマトソース作ったらどないおイしいっちゅうねん。
っていうくらいおいしんちゃうやろか。
けど自家製ニンニクはもう後一切れしか残ってないっす。
来年は、自分で作った玉ねぎとニンニク、トマト、鷹の爪で
トマトソース作るぞ~。えいえいおー
シシリアンの種とっとこ~っと。
来年は二苗どころか6苗くらいで大量生産したる。
昨日食べた桃太郎。
塩トマト?っておもうくらい味が濃くてめっさ美味しい~ぃ。
なしてこげに自分で作った野菜は美味しいんでっしゃろな~。
無農薬は当たりまえでっせ。
自分で作ったぼかしで作るんです。
買ったら高いよ~。有機肥料で無農薬で育てた野菜は。
今日もぼかしを作ります。
ネットで材料を大量注文したんで。
肥料にお金かかるから、野菜は買ったほうが安いけど、
有機肥料で無農薬の野菜なんてなかなか手に入らないし
高いもんね。