昨日のお昼に作った、夏野菜とシーフードのそうめん。
には不評。パスタにして欲しかっただって。
そしてコレは昨日採れた夏野菜。
一番上のきゅうりはおばけきゅうり。
その下のが普通サイズ。
きゅうりは食べきれないくらい採れます。
ズッキーニは、少し待つ位。
ナスは調度いい感じに出来ています。
おくらや、桃太郎は、かなり待って収穫できます。
シシリアンは、トマトソースを作る前にどんどんパスタやピザ、パエリアに化けてしまいます。
しし唐、ピーマンなど、夏野菜は買うことないですね。
ラディッシュの双葉が出てきたので、本葉まで出たら植え替えようと思います。
そして、またもにんじんの種も撒いたろかなと考えています。
素人が無農薬、有機肥料でコンだけ出来たらりっぱなもんでしょう?
野菜作り2年目ですよ。
一応 師匠(母ゴン
)にはちょくちょく電話かけて相談してますけどね。
今日はきゅうりは中華風たれにつけて食べます。
他の夏野菜は昨日消費。
今朝雨がすごかったので
を駅まで送っていったけど、
何か上がったね。
で行かせりゃ~良かったわ。