フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

買い物

2010-07-11 | Lucky

昨日買い物をしてて、
頭部地肌をマッサージするものを見つけた。
これ、いいのかな~?とか言いながら買ってみた。
早速昨晩使ってみたけど、いい気がする。
久々のヒットかな。頭部の毛穴の掃除が出来たような・・・
そんな気がする。
特に力も要らないし、爽快感がいいね。
今日は雨なので菜園の様子を家の中からうかがう。
たぶんきゅうりがお化けきゅうりになってるだろうな。
ナスもズッキーニも今日が収穫時なはず。

そうそう、昨日は、名古屋からお中元が届いたのだけど、

三輪そうめん~うれし~い。
こないだスーパーで買ったそうめん、
安かったけどまずかった。
どうしたものかと思ってたら、この夏は、もう買わなくていいくらい届いた。

夏はヤッパリそうめんだね~。
自生している青紫蘇とわさびで食べるそうめん。

3束くらい食べますよ。

そして、家で採れたきゅうりにトマト、ぁ~んど、
お中元で頂いたハムでお昼は一人のときは頂きます。
そうそう、昨日イトーヨーカドーで、
18個いり、1000円の桃ちゃんを見つけました。
ま~安いから買ってみましたが、
コレがヒット~。
おいひかった~。
一人でパクパク食べています。
さすが岡山~。一個55円くらいの値段でまともな桃ちゃんが食べれる~。

今までは一個何百円もする桃でしかもおけつが青い奴食べてた。
さすが岡山~。果物が安い~。
これからはピオーネ、無花果と私の気分は

桃ちゃんは当分、大人がいして食べそうですな。


それより、早く庭に釜を作ってほし~ぃ。

サザエのつぼ焼きしたい~。
私、海育ちなもので、夏になれば毎晩、サザエやあわび、ムール貝、
などなど、いやというほど食べていました。

冬は、毛蟹、かれい、のど黒、ふぐ、鯛、などなど

海のものに関しては贅沢な食生活をしてきました。

ほんま贅沢やったわ~。

今はサザエのつぼ焼きすら、年に1回食べれたらいいとこで。

ほんまに・・・早く、バーベキューの釜作ってくれろ。
ピザや、パンもも焼ける奴ね。

一日ででけるんちゃう?
魚とか外で焼いて食べたらおいしいんちゃう?

家の中では決してしようとしない私。

魚用のグリルは1回も使っていません。

ここもう何年も8年くらいかな?
グリルが汚らしくにおうのがいやなのです。

(ついでに電子レンジも使いません)基本、嫌いです。

なのでレシピ本とか、料理番組でも電子レンジ場合は、な感じになります。

電気オーブンは使いますけど。

なのでもっぱらフライパンで魚は焼く。
と言うことでサザエのつぼ焼きも家の中では出来ひんと。

あわびが食べたいとは言わんけど、
サザエくらいは食べたいわ。
サザエご飯とか、食べたいわ。