先日は、なんと新見からお二人、体験ロールケーキのレッスンにこられました。
高速を使って一時間半かかったそうです。
すごいですね~。
体験ロールケーキのシンプルでふわっふわなケーキ。
これでもかって位 生地を厚めに仕上げ、
シンプルな材料で作り方のポイントさえ抑えれば
これだけ美味しい生地ができるんだってことを
味覚と食感で感じてもらいます。
もうかれこれ何年も食べていません、私。
作る専門ですね。
端っこも切らずにお持ち帰りしていただいています。
この体験ロールケーキレッスンは
継続してレッスンにこられるつもりの方のみ受け付けています。
(単発ロールケーキだけは別料金です)
けど、こないだの堂島るーろ~の生地よりはこちらの生地の方が好みです。
中の生クリームはミルキ~で美味しかったですけど。
やっぱり日持ちさせないといけないから
色々入っているしね。
今日は明日のクリスマスケーキのジェノワーズを焼かねばなりません。
今年イチゴがめちゃ高いので
飾りつけだけに使用する予定です。
昨日、○らっつの生クリームを買い占めたのは私です。
許してください。
多分、在庫は残ってたと思いますよ。