頼まれ物です。
何でもいいってことだったので
模様入りロールケーキを・・・
生地を流すとき気泡がいっぱい入ったのね・・・
しかも一回目は別立て法にしたのよ。
その生地があんまり好みじゃなかったんで
今度は共立て方で焼き直し。
生地自体は好みな感じにできた。
でも穴があいとるやないか・・・
ま~よい。
また焼きなおすわ。
作りたいもんが、最近多すぎて
でも妄想だけで終わってる感ありね。
今日は、プチ・ガトー・カスタのレッスン
9時半から始まって終わったのは13時くらいでしょうか??
最後のグラサージュがけがもっと思い切ってすべきだった。
それと、プチガトー自体が傾くとグラサージュもうまくかからないってことが
基本だけど、改めて思った点ね。
でもこのグラサージュ、気に入っている。
これからもプチガトーじゃなくて使用して行こうと思ってる。
底生地のホワイトチョコ&ブラックベリーのブラウニーも
美味しい。
冷凍してあるので来週レッスンの人は試食できる かもよ。