そして、テーブルコーディネートも初体験。
テーマはバレンタインだったのですが、
クリスマスバージョンにさせてもらったのです。
このお皿が使いたかったからね。
自分ではうまくできているのかどうか、わかりません。
全くの無知識状態ですからね。
はいどうぞ、といきなり自由にさせていただくのですが、
これは私みたいな人にとっては危険ですわ。
ほんとに、無知識ですからね。
バラのナプキンはM先生に教えていただいたのですが、(もう忘れた・・・)
気に入っています。
ここまでは私のコーディです。
ここからはほかの方のね。
食べ物がないのに美味しそうに見えるのってすごくない?
テーブルコーディも奥が深いのでしょうね~。
差を感じますね。当たり前か・・・。
そしてお食事。
サラダ、アボカド&シーチキンオニオン添え、オレンジピールパンにクロワッサン。
M先生、私 このハ~トの器が気に入りました。
何処で買われたのかまた教えてください。
サーモンのクリームソース。
M先生、いわく、お料理は、レッスン外なので味に自信はありませんと。
言われていましたが、美味しかったです。
う~~~ん、最後のこのパン?ドーナツは初めて食べました。
食器の数がハンパなかったですね。
私、密かに食器にだけは興味を抱かないようにと願っています。
置く所がないし、何より相当お金がかかりそうで怖いので。
これ以上 道具増やしたくないって言うのがあります。
しかし・・・M先生を始めここは、私の感性を磨くのに良かったな~と思うのです。
【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】
<map name="r130107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
バレンタインスイーツの料理レシピ