昨日はこのレッスンでした。
(このレッスンはケーキ作りに慣れている方でお二人以上で参加可能です)
Luckyに去年からレッスンにこられている方はどなたでも大丈夫です。
なんと9時半から13時くらいまでかかりましたね。
で ここでもホシザキの業務用冷凍庫が大活躍です。
最後のグラサージュがけのときに
思い切って掛けるといいですね。
カット面は後ほど。
下からホワイトチョコ&ブラックベリーのブラウニー
ノワゼット&チョコのムース
中央 ラズベリーのムース
トップが、ラズベリー&チョコのグラサージュ。
このグラサージュのレシピ、超お気に入り。
扱いやすい、作りやすい・・・
ここで使うノワゼットのプラリネ 年始でネット注文間に合わず、ノワゼットを買ってきて
なんと手作りしたものを使用。
意外と簡単にできた。
プラリネってちょっとしか使わないのに大量で売れていて、しかも高くて、
賞味期限が早い。
だからいつも使い切る前に期限が過ぎてもったいないけど捨ててしまう。
手作りできるなら、毎回、少量ずつ作って使用すればいいよね。