フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

オレンジとマンゴーのタルト

2020-05-13 | タルト系

サブレ、

レモン風味のクレーム・ダマンド

マンゴーとオレンジのコンポテ

クレーム・レジェール・オレンジ

コンポテが全体の味を引き締めてくれます。

クレーム・レジェール・オレンジは

やや緩め。

サントノーレでは絞りにくいかな。

皆さんの生クリーム比率高い薄い色のクレームは、

甘さもかなり控えめになったと思います。

よく冷やすことがポイントですかね。

コンポテの水分が多かったのに

翌日でもサブレはガリガリで

美味しかったですね~。