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大好物のウィークエンドシトロン

2020-05-19 | 焼き菓子系

 

好物なお菓子はなるべく避けてきた私ですが、

最近、作りまくっていますね。

 

 

中でもこのウィークエンドシトロン

焼き上がり逆さで冷まします。

庭でなった杏のナパージュを煮て

たっぷり塗って乾かします。

 

そのあと、これまた庭でなったレモンのグラス掛け。

50℃で塗ります。

このケイクの角といい。

このノワゼッティ チックな

焦がしバターといい、

口の中で酸味と甘みが交互にきて

特別な美味しさとなります。

 

バターは、プレジデントとエシレ。

ゲランドの塩使用。

スペルト小麦に

パリで購入したオーガニックキビ砂糖使用。

贅沢なケイクとなりました。

一年前のこの時期は私、パリにいましたね。。。

なんて懐かしい。

去年二度行っておいてよかった。

やはり いけるときに行っておかないと

後悔します。

 

これ もう少し配合変えて、

また焼いてみようっと。

 

それにしてもこのマトファーのケーキドロワ

気に入ったわ。

大きさもちょうどいい。