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好物なお菓子はなるべく避けてきた私ですが、
最近、作りまくっていますね。
中でもこのウィークエンドシトロン
焼き上がり逆さで冷まします。
庭でなった杏のナパージュを煮て
たっぷり塗って乾かします。
そのあと、これまた庭でなったレモンのグラス掛け。
50℃で塗ります。
このケイクの角といい。
このノワゼッティ チックな
焦がしバターといい、
口の中で酸味と甘みが交互にきて
特別な美味しさとなります。
バターは、プレジデントとエシレ。
ゲランドの塩使用。
スペルト小麦に
パリで購入したオーガニックキビ砂糖使用。
贅沢なケイクとなりました。
一年前のこの時期は私、パリにいましたね。。。
なんて懐かしい。
去年二度行っておいてよかった。
やはり いけるときに行っておかないと
後悔します。
これ もう少し配合変えて、
また焼いてみようっと。
それにしてもこのマトファーのケーキドロワ
気に入ったわ。
大きさもちょうどいい。