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ニンジンをバターでソテーして水分飛ばしてイン。
別立て方にて作りました。
BPは入れていません。
ニンジンすりすりとメレンゲ立てるなどは🐸さんの仕事。
ということで2日にわけて半分個ずついただきました。
さて今日は、別バージョンのQuatre-quarts
(キャトゥキャルと聞こえる)
カトルカールを焼く予定。
カトル→4
「カトルカール」とは“1/4 が 4 つ”という意味のフランス語で、
「パウンドケーキ」という名前でよく知らている菓子です。
バター、砂糖、卵、小麦粉を同量ずつ使用する。
実際は、分量が多少違いますけどね。
グリーンレーズンをシロップラム酒に漬けて
自家製オレンジピールをコアントローでしっとりさせています。
後はナッツを入れてFPで作ります。
今一番食べたい!
もとい、
作りたいのんは
御座候のあんこゲットしないとできひん。
あんこは自分で炊くより、
御座候のを買うのが一番美味しくて手っ取り早いのだ。
あんこゲットしたら絶対作るぜぃ。
う~む、危険な においがするぜぃ。