goo blog サービス終了のお知らせ 

カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

トマトジュースとたこスパゲッティ

2015-02-08 | おいしいもの

トマトジュースをもらってどうしようと思っていたら、昨日の読売新聞の夕刊にたこのスパゲッティのレシピが載っていました。

新聞ではたこも玉ねぎもニンニクもトマトもみじん切りにするとありました。

みじん切りは好きじゃないので、たことニンニクとオリーブオイルを買ってたこをブツ切りにし、ニンニクをつぶし、玉ねぎの薄切りといっしょにオリーブオイルで炒め、トマトジュースを入れ、ケチャップで味付けをしました。

スパゲッティをからめて、仕上げにオリーブオイルをふりかけてできあかり。

新聞とは似ても似つかないものですが、おいしかったです。

ルロワの赤ワインと一緒に食べました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする