4月から出勤時間が遅くなり、
退社時間も遅くなる勤務形態。
帰宅後に 晩御飯を作っていたら 遅くなる。
では、朝に、晩御飯を作ろう思い、
はたと 手がとまる。
とんかつ に からあげ、てんぷら・・・
できたてが美味しいものは、どうしよう。
とりあえず、初日は、煮物から。
夜、帰宅すると、休校中の息子が
お昼に 全部食べたという。
結局、 夜 また作る。
2日目、カレー。
夜、帰宅すると、休校中の息子が
昼と夜、同じものは嫌だという。
結局、 夜 違うものを作る。
3日目は、
炊きたてのご飯しか食べないパパのため
息子の力を借りて 炊飯 と とんかつ。
朝に 衣をつけるところまで仕上げて。
後は、揚げるだけにして出勤したが、
できあがったご飯が カッチカチのパッサパサ。
「水、ちゃんと入れて炊いた?」
「炊いた」んなら・・・謎だね。
きつね色になる前の、白いとんかつ・・・
(以降、息子は 台所に立っていない)
できたてが食べたくて
結局 帰宅後 作る。
色々あるけれど、置かれた場所で咲くため
騒がしい日々を送っている。
※ 学校再開が 伸びに伸びて・・・
インスタント、冷凍食品、テイクアウトetc
手作りにこだわらず、使えるモノは使う(笑)
(今日は、第2572話の続き)