コロナ禍になって・・・
夫の昼食が お弁当 になった。
導入時・初年度。
「(手作りじゃなくて)冷凍食品でもいいから」
2年目。
「同じ冷凍食品ばかりで 飽きた。
おにぎりと卵焼きだけでもいいから 手作りで」
3年目。
「おにぎりは もっとふっくらにぎって。
海苔は パリっと新鮮な方がいいから別添えで。
だし巻き卵に努力の跡が見えるが、
旅館と比べるとまだまだ・・・骨のない鮭がいいな」
来年には 幕の内弁当を、
再来年には 松花堂弁当をご所望されそう ww
人間は慣れる生き物。
いつの間にか 当たり前 になって
さらなる要求が生まれる。
改めて言語化すると、要求の変遷が面白いが、
私の作る 武士弁当 を 毎朝
持っていく夫が 一番面白い ww
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