あの とぅるん としたわらび餅が
食べたい・・・初夏に食べた
本煉果子 炊蓮 isshin の わらび餅。
うわっ、うわっ、これは 取りにくい。
楊枝で食べようとするも
とぅるん とぅるん。
あまりの柔らかさに踊り落ちるわらび餅。
深煎きな粉をたっぷりつけて かじると、
あら このわらび餅は 黒糖色なのね!
一日置いて 冷やすと
モチモチ(食感)になるらしいのだが、
初めての新食感に ひとつも残らず。
次回 購入の際は、当日分と翌日分の
ふたつ、ワクワクを買ってお家に帰ろう。
※ 食レポ(和菓子)第2980話・
食欲の秋(和菓子)第3093話 に
うっかり 記し忘れていたので
忘れぬよう ここに単独記録。
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