CB250エクスポート

CBのファーストデリバリー車の詳細を紹介します。

CB250エクスポート 相棒のカメラが見た北海道

2011-07-10 21:54:09 | 北海道旅行記

相棒のカメラのメモリーを借りた。同じ場所で写したのだけれど少しづづ
違っている。
はっきり行って、彼のほうが腕も良いし、それにカメラはるかに上等だ。
相棒のカメラだ。夕日の下に礼文島がしっかり写っている。


下が私のカメラだ。私の方が勝っていると思うのだが。

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CB250エクスポート 究極の梅干の漬け方(塩分8%)Ⅲ収穫のカウントダウン

2011-07-08 19:21:54 | B級グルメ

  
日光市7月8日16時。緑から白に変わった。でもまだまだ収穫には早すぎる。
3日後11日(月)に、もう一度見に来ることにした。
このぐらいになると、周りがうるさくなる。「早く採らないとみんな落ちてしまうよ。」
これに耐えなければならない。でも心配ないから。
落ちた分だけ、残りの実が大きくなるので心配することはない。絶えましょう。

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CB250エクスポート 日光霧降高原の最新情報(7月5日11時現在)

2011-07-06 16:36:40 | 旅行記


上り口の駐車場、ここから左端のトンネルをくぐって、道路の向こう側
に出ます。道路にいる車は工事関係者で、一般は入れません。手前の
建物はトイレです。必ずよっていきましょう。


最初にこの景色で感動してください。残念ながらここには入れません。


さらさどうだんつつじ。


べにさらさどうだんつつじ


わかりません


日光きすげ

先日の私の予想は大当たりでした。9日は、下のほうは終わりかけかも。
でも上の方はOKだと思います。
どうぞお出かけください。
注: 晴れると結構熱くなります。ペットボトル2本と少しの梅干をもって行き
   ましょう。逆に霧が出ると極端に寒くなることがあります。カッパを忘れ
    ずに持って行きましょう。

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CB250エクスポート 日光の木苺と北海道の木苺

2011-07-06 07:06:20 | B級グルメ


北海道の湧洞沼、十勝川河口の10キロほどえりも岬よりにある。
その砂洲の50センチぐらいの草むらの中に生えている。
写真は草をかき分けて真上から写した物だ。10年9月1日撮影

これが日光の木苺だ。名前は分からない。11年6月25日撮影
味はかなり似ている。当然、別々に食べたわけだがすこーし違うようだ。
葉っぱは似ているような気がするが、実がぜんぜん違う。
北海道の写真に、実だけはそっくりなのが近くの河原にある。
8月末ごろになる。請うご期待。

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CB250エクスポート 桑の実とコウゾの実

2011-07-05 22:06:18 | B級グルメ


コウゾの実です。木苺にそっくりです。でも葉っぱが桑とそっくりなので
すぐに判別できます。
味ですが、間違って食べた人に聞いたところ、甘くて旨いそうです。が、
吐き出したところ、口中がネバネバと糸を引いていました。
食べない方がいいかも。
ちなみに木の皮は高級和紙になります。

桑のみです。これが一番好きです。なんとも言えない味がします。
マルベリーと言います。と言うことは食べないと分かりません。
もしも「とち乙女」と同じぐらい大きかったら、世界は変っていたでしょう。
つまりイチゴショートケーキは存在しないでしょう。
ジャムですが、私は失敗しました。難しいです、でも何とかなりそうな
気がします。絶対に70度にはしないと言う、ノウハウが必要な気が
しました。

 

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CB250エクスポート ハスラーのシートをカットできるシート屋さんとキャリヤの溶接者が見つかった

2011-07-04 21:50:16 | 修理


シートをこんな具合にカットしてくれる、シート屋さんが見つかった。
そうすれば、ここまでリヤキャリヤを大きく出来る。更に少し低くも出来る。
水戸の東洋サドルと言う会社だ。キャリヤも好きなように溶接できる、と
言う方が現れた。勿論スペアを使う。
このシートは奇跡的に新品同様なのだ。もったいなくて使えない。裏側は
少しさびているが、ふたをしてしまうと、本当に新同なのだ。31年たって
いるのにたいした物だ。
と言う訳で、請うご期待。

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CB250エクスポート 究極のエグ味、ジャガイモの実

2011-07-02 20:32:49 | スクープ


これがジャガイモの実、ポテトの実の方がいいかな、いや、きたあかりの実
かな。めんどくせー。
この実は葉っぱの下に付いているので、気づかないことが多い。と言うより
消毒をしない地方ではめったに見られない物なのだ。と言うのは実がなる前
にたいていは、べと病になってしまうからだ。写真は葉っぱを裏返しにして撮
影した物だ。


どう見ても白いミニトマトだ。
これが究極の「エグ味」なのだ。じゃがいもの芽や、太陽に当たって緑色になって
しまった部分のエグ味の100倍ぐらいのエグ味なのだ。
多分、毒だ。絶対に食べてはいけない。もしも5mm角ぐらい食べてしまったらどう
なるかと言うと、あまりのエグさに咳が出る。
なんと不思議に、口を閉じて鼻から出す咳になるのだ。
それから「マレー熊」のように顔に両手を当てて、もだえてしまう。どうしても止まら
ないから、すぐにうがいをしよう。必死にしよう。そうすれば何とかなる。

旨そうだよねー、絶対に悪ふざけをしてはいけないよ。
バカずらして笑っていると、傷害罪で逮捕されてしまうからね。間違いなく会社は
クビだから。

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CB250エクスポート 究極の梅干の漬けかた(塩分8%)Ⅱ

2011-07-02 18:32:44 | B級グルメ


梅干用の赤紫蘇です。
究極の梅干を漬けるためには、まずこの紫蘇の状態を確認してから、
梅の実を収穫するタイミングのカウントダウンに入ります。
この紫蘇の葉っぱだけを摘んで、塩でもんで絞ってアクを絞り出すのを
2回行います。そのよーく絞った物を10キロの梅に対して2キロ用いま
す。多分、スーパーで買うと7千円~8千円になるでしょう。
前回も言いましたが、梅干が出来あがってから、この紫蘇をよーく干す
と1万円以上の「ゆかり」が出来ます。もしかしたら3万円分ぐらいでき
ると思います。

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