今朝は直売所で購入した甘唐辛子(調べたら、杉谷とうがらし、という品種らしい)をフライパンに薄く米油をしいて、弱火で焦がさないように焼いてみました。
味付けはごく少量の塩を振っております。
あとは作っておいた豆あじの梅酢漬け、梅干しに、キャベツの味噌汁。
梅酢はやや塩分が多いけれど、こういう季節になってくると梅酢の酸っぱさ塩っぱさが身体にすごくいい気がします。
ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米でした。
今朝は直売所で購入した甘唐辛子(調べたら、杉谷とうがらし、という品種らしい)をフライパンに薄く米油をしいて、弱火で焦がさないように焼いてみました。
味付けはごく少量の塩を振っております。
あとは作っておいた豆あじの梅酢漬け、梅干しに、キャベツの味噌汁。
梅酢はやや塩分が多いけれど、こういう季節になってくると梅酢の酸っぱさ塩っぱさが身体にすごくいい気がします。
ご飯は福島の天栄米の玄米で酵素玄米でした。