今朝は三陸のものが多いです(`_´)ゞ
いわし、ほや、わかめ。
甘く浸かった柚子をつかって鰯を煮付けました。梅煮も美味しいけれど、柚子煮もかな〜り美味しく仕上がりますね。
ホヤは広田湾のものです。ホヤの味は育った海の海水しだいで変わるんだけど、今年のほやは特に味が良いです〜😍
三陸わかめは味噌汁の具につかってます。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯でした。
今朝は三陸のものが多いです(`_´)ゞ
いわし、ほや、わかめ。
甘く浸かった柚子をつかって鰯を煮付けました。梅煮も美味しいけれど、柚子煮もかな〜り美味しく仕上がりますね。
ホヤは広田湾のものです。ホヤの味は育った海の海水しだいで変わるんだけど、今年のほやは特に味が良いです〜😍
三陸わかめは味噌汁の具につかってます。
ご飯は福島の天栄米で黒千石豆ご飯でした。