今朝は、冷やし野菜そばでした。 トウキビの間引きのヤングコーン、いまだけ地元で出まわっています。
今朝は、冷やし野菜そばでした。 トウキビの間引きのヤングコーン、いまだけ地元で出まわっています。
今朝は、かんぱちのアラ煮と小豆入りの玄米でした。 煮る時に生姜ではなく、ウコンを使いました。出来たてはウコンの漢方薬のような香りが強かったのですが、一晩経つと余分な香りが飛んで美味しく鳴りました。
副菜は野菜色々ですが、地元産のトウキビが出回り始めました。ワカメ豆腐の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
きょうは、ポテトサラダと小豆入りの玄米でした。 先日もらったじゃがいもが痛み始めてきたのでたくさん作りました。二種類作ったのですが 色が黄色いほうはキタアカリです。なおポテトサラダの味付けには豆乳ヨーグルトも使ってみました。
エリンギ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、ぶりの照り焼きと小豆入りの玄米でした。 副菜は野菜色々と大粒納豆、蕪の味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました。
今朝は、野菜色々と天栄米でした。 あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。ちりめん山椒が乗ってます。