今日は久しぶりに船橋駅近くの「ラーメン無限大」に食べに行きました。
で、今回はつけ麺(表)(680円)にトッピングで煮玉子(100円)を注文。
つけだれは豚骨ベースにカツオと柚子、一味唐辛子がきいていて、
ネギと柚子(当然、刻んであるやつ)がたっぷり入っていました。
麺は食べ応えのある極太麺で、厚切りのチャーシュー、海苔、ウズラの玉子と煮玉子が乗っていました。
煮玉子は“限定トッピング”という言葉につられて(笑)注文してしまったのですが、
なかなかしっかり味が染みていて、半熟具合も申し分なしでした。
次はら~麺のトッピングで注文してみようと思いました。
酸味のきいたつけ麺というのは珍しくありませんが、
酢ではなく柚子を使った店というのはまだ少ない気がします。
ベースがベースであるが故にガツンと来る味わいではありますが、
柚子の香りでさっぱりした食後感でした。
ただ、券売機の横に書いてあった、「あっさり好きにはたまらない~」の
宣伝文句には問題があると思います。何だかんだ言って油が多いので、
本当に油っこいのが苦手な人は食べられないのでは・・・?(笑)
で、今回はつけ麺(表)(680円)にトッピングで煮玉子(100円)を注文。
つけだれは豚骨ベースにカツオと柚子、一味唐辛子がきいていて、
ネギと柚子(当然、刻んであるやつ)がたっぷり入っていました。
麺は食べ応えのある極太麺で、厚切りのチャーシュー、海苔、ウズラの玉子と煮玉子が乗っていました。
煮玉子は“限定トッピング”という言葉につられて(笑)注文してしまったのですが、
なかなかしっかり味が染みていて、半熟具合も申し分なしでした。
次はら~麺のトッピングで注文してみようと思いました。
酸味のきいたつけ麺というのは珍しくありませんが、
酢ではなく柚子を使った店というのはまだ少ない気がします。
ベースがベースであるが故にガツンと来る味わいではありますが、
柚子の香りでさっぱりした食後感でした。
ただ、券売機の横に書いてあった、「あっさり好きにはたまらない~」の
宣伝文句には問題があると思います。何だかんだ言って油が多いので、
本当に油っこいのが苦手な人は食べられないのでは・・・?(笑)