今日はかねてより行こうと思っていた一軒、「六厘舎」に食べに
行こうと決めていました。で、仕事の都合もあって最も混むと思った
お昼時を外して行ったのに、お店の前には行列が・・・。
店の中を見たら店員さんが開店準備をしてました。
ルリが店に着いたのは14時半過ぎ。
一応、この店は11時半開店のはずなのですが・・・(汗)。
とりあえず行列の最後尾に並んだところ、数分後には開店したようで、
前の人から店内に案内されたのですが、先頭の人は何時間待ったのでしょうか?
並んでいる間に店員さんが注文をとりに来たので
あつもり(850円)にトッピングで味玉(100円)を注文。
ルリは店に着いてからの待ち時間、1時間弱で食べ始めることが出来ました。
動物系のコッテリ感と魚介の強烈な風味を感じるつけだれには
刻みチャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト、味玉と更に魚粉が乗り、
麺はやたらと食べ応えのある極太麺でした。
ただでさえ魚介風味全開のつけだれは魚粉を溶かして行くと
更にその風味が増して味の変化が楽しめ、麺はその味をしっかり
絡め取っていました。具は半熟の味玉が控えめながらもしっかり味が
染み込んでいて良い感じでしたが、海苔の存在意義がよく分かりません。
もしかして、魚粉を乗っけておくだけだったのでしょうか?(笑)
※あと、チャーシューはもう少し量が多い方が・・・。
麺を食べ終わった後にスープ割を頼んだら
柚子の粉の香りが加わって更なる味の変化が楽しめました。
全体としては濃厚でパンチが効いていながら飽きさせない一杯でしたが、
インパクトが強いが故に好き嫌いは分かれそうな感じです。
とりあえず、魚系の味と太麺が好きな人にはお薦めといったところでしょうか。
行こうと決めていました。で、仕事の都合もあって最も混むと思った
お昼時を外して行ったのに、お店の前には行列が・・・。
店の中を見たら店員さんが開店準備をしてました。
ルリが店に着いたのは14時半過ぎ。
一応、この店は11時半開店のはずなのですが・・・(汗)。
とりあえず行列の最後尾に並んだところ、数分後には開店したようで、
前の人から店内に案内されたのですが、先頭の人は何時間待ったのでしょうか?
並んでいる間に店員さんが注文をとりに来たので
あつもり(850円)にトッピングで味玉(100円)を注文。
ルリは店に着いてからの待ち時間、1時間弱で食べ始めることが出来ました。
動物系のコッテリ感と魚介の強烈な風味を感じるつけだれには
刻みチャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト、味玉と更に魚粉が乗り、
麺はやたらと食べ応えのある極太麺でした。
ただでさえ魚介風味全開のつけだれは魚粉を溶かして行くと
更にその風味が増して味の変化が楽しめ、麺はその味をしっかり
絡め取っていました。具は半熟の味玉が控えめながらもしっかり味が
染み込んでいて良い感じでしたが、海苔の存在意義がよく分かりません。
もしかして、魚粉を乗っけておくだけだったのでしょうか?(笑)
※あと、チャーシューはもう少し量が多い方が・・・。
麺を食べ終わった後にスープ割を頼んだら
柚子の粉の香りが加わって更なる味の変化が楽しめました。
全体としては濃厚でパンチが効いていながら飽きさせない一杯でしたが、
インパクトが強いが故に好き嫌いは分かれそうな感じです。
とりあえず、魚系の味と太麺が好きな人にはお薦めといったところでしょうか。