今日はタンメンを食べたいなぁという心境だったので、仕事帰りに東陽町で
途中下車し、1番出口から出て真正面の信号を渡ってそのまま直進した先にある
「トナリ」に食べに行きました。
店内はまだ空席があったので、券売機でタンメン(720円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡してからカウンター席に座って待ちました。
仕上げ直前に生姜を入れるかどうか聞かれたので、そのまま入れてもらうことにしました。
出て来たのは動物系ベースの塩スープに太めの平打ち麺が入り、ニンジン、タマネギ、キャベツ、白菜、
ニラ、ホウレンソウ、小松菜、モヤシ、トウモロコシ、豚肉、イカゲソ、生姜が乗った一杯でした。
スープは単体ではあまり主張しませんが、麺と野菜を絡めて食べるためのベースと見れば
必要十分ではあります。ただ、生姜よりも表面の粗挽き黒胡椒が主張している感が否めません。
野菜類に関してはほど良くシャキシャキ感が残っていて好印象です。
あと、もうちょっと緑黄色野菜を増やしてくれると良いかもしれません。
全体的には目新しさはなく、飛び抜けた美味しさではないものの、
コストパフォーマンスの良い一杯だと思いました。
途中下車し、1番出口から出て真正面の信号を渡ってそのまま直進した先にある
「トナリ」に食べに行きました。
店内はまだ空席があったので、券売機でタンメン(720円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡してからカウンター席に座って待ちました。
仕上げ直前に生姜を入れるかどうか聞かれたので、そのまま入れてもらうことにしました。
出て来たのは動物系ベースの塩スープに太めの平打ち麺が入り、ニンジン、タマネギ、キャベツ、白菜、
ニラ、ホウレンソウ、小松菜、モヤシ、トウモロコシ、豚肉、イカゲソ、生姜が乗った一杯でした。
スープは単体ではあまり主張しませんが、麺と野菜を絡めて食べるためのベースと見れば
必要十分ではあります。ただ、生姜よりも表面の粗挽き黒胡椒が主張している感が否めません。
野菜類に関してはほど良くシャキシャキ感が残っていて好印象です。
あと、もうちょっと緑黄色野菜を増やしてくれると良いかもしれません。
全体的には目新しさはなく、飛び抜けた美味しさではないものの、
コストパフォーマンスの良い一杯だと思いました。