今日は仕事帰りに同僚と一緒に限定メニュー狙いということで西新宿の「蒙古タンメン中本」に食べに行きました。
昼食よりはやや早い時間帯だったこともあって店内はまだ空席がちらほらとあり、券売機で
本日のお目当てであるTOKIO醤油(830円)(辛さ度3)とゆで玉子(60円)、半ライス(110円)をチョイス。
テーブル席に案内されてから店員さんに食券を渡して待ちました。
出て来たのは野菜たっぷりの餡がかかった醤油ベースのスープに中太ストレート麺が入った一杯で、
追加トッピングのゆで玉子はスライスして乗せてもらいました。あと、当然、半ライスも一緒です。
スープはもともとがピリ辛で、糸唐辛子が多少乗っかっていたって大きく影響されることはなさそうです。
麺はモチモチしていて食べ応えもしっかりあってスープというか餡がよく絡んでなかなか良い感じです。
具材はタマネギがやや多めだったのでしょうか、甘味がスープに溶け出しています。
個々の具材を確かめながら食するのではなく、麺も具もスープも一気にすすり込んで食べる方が幸せなようです。
全体的には力強くも食べやすい味わいで、やはりライスは必須な一杯でした。
昼食よりはやや早い時間帯だったこともあって店内はまだ空席がちらほらとあり、券売機で
本日のお目当てであるTOKIO醤油(830円)(辛さ度3)とゆで玉子(60円)、半ライス(110円)をチョイス。
テーブル席に案内されてから店員さんに食券を渡して待ちました。
出て来たのは野菜たっぷりの餡がかかった醤油ベースのスープに中太ストレート麺が入った一杯で、
追加トッピングのゆで玉子はスライスして乗せてもらいました。あと、当然、半ライスも一緒です。
スープはもともとがピリ辛で、糸唐辛子が多少乗っかっていたって大きく影響されることはなさそうです。
麺はモチモチしていて食べ応えもしっかりあってスープというか餡がよく絡んでなかなか良い感じです。
具材はタマネギがやや多めだったのでしょうか、甘味がスープに溶け出しています。
個々の具材を確かめながら食するのではなく、麺も具もスープも一気にすすり込んで食べる方が幸せなようです。
全体的には力強くも食べやすい味わいで、やはりライスは必須な一杯でした。