今日は雨降りだったのですが、限定メニューを食べてみようかということで西新宿の「蒙古タンメン中本」にお邪魔しました。
天気が天気だったのもあって店内は空いていて、券売機で月・火曜日限定メニューのいしやまナーラ(850円)をチョイス。
すぐさまカウンター席に案内されてそのまま待ちました。
出て来たのは中太麺の上に粉チーズ、パプリカ、厚切りのハム、ホウレンソウ、生卵が乗り、底にタレが沈んでいる一杯でした。
店員さんのお勧め通りに丼の底からかき混ぜると何となくカルボナーラに似た雰囲気になって来ました。
黒胡椒とわずかな唐辛子が由来のピリ辛とチーズのコクでどんどん食べ進められます。
麺はツルツルモチモチしてグッドですし、パプリカとホウレンソウがアクセントといったところでしょうか。
厚切りのハムもチーズの味とマッチしています。これがいわゆるラーメン屋的チャーシューでは合わなかったでしょう。
具材のチョイスが他のメニューと被っていないので、コストはかかっていそうです。
全体的には中本的カルボナーラ風まぜそばといった趣で、辛さ度1というのもあって
幅広い客層に受け入れられそうな一杯だと思いました。
天気が天気だったのもあって店内は空いていて、券売機で月・火曜日限定メニューのいしやまナーラ(850円)をチョイス。
すぐさまカウンター席に案内されてそのまま待ちました。
出て来たのは中太麺の上に粉チーズ、パプリカ、厚切りのハム、ホウレンソウ、生卵が乗り、底にタレが沈んでいる一杯でした。
店員さんのお勧め通りに丼の底からかき混ぜると何となくカルボナーラに似た雰囲気になって来ました。
黒胡椒とわずかな唐辛子が由来のピリ辛とチーズのコクでどんどん食べ進められます。
麺はツルツルモチモチしてグッドですし、パプリカとホウレンソウがアクセントといったところでしょうか。
厚切りのハムもチーズの味とマッチしています。これがいわゆるラーメン屋的チャーシューでは合わなかったでしょう。
具材のチョイスが他のメニューと被っていないので、コストはかかっていそうです。
全体的には中本的カルボナーラ風まぜそばといった趣で、辛さ度1というのもあって
幅広い客層に受け入れられそうな一杯だと思いました。