今日は仕事帰りにメルマガで連絡の来た限定メニューを食べようということで大久保駅から歩いて
1分足らずの所にある「らーめん 五ノ神製作所」で食べることにしました。
店に入り、店長に挨拶した後に券売機で限定のボタンをポチッ!更にご飯ものをってことでソルト丼(250円)もチョイス。
なお、本日から1ヶ月間継続するという本日のお目当ては“かけらーめんオマール海老の滴り”(880円)。
店長に食券を渡したら、やっぱりという顔。食券を見る前からナニを食べる気か、完全に読まれてた模様です(爆)。
しばらくして出て来たのはオマール海老全開のスープに中細平打ち麺が入り、ネギが乗った一杯でした。
スープは通常メニューと同じオマール海老を使ってはいるものの、通常の殻ではなく身の方から出汁をとっていて、
海老自体の香りと甘味がとても豊かです。麺は心持ち柔らかめでスープの持ち上げもかなり良好です。
また、具材として唯一残ったネギは香り十分でスープの甘味を引き立てています。
全体的には恐ろしくマニアックでコストのかかった一杯だと思いました。
1分足らずの所にある「らーめん 五ノ神製作所」で食べることにしました。
店に入り、店長に挨拶した後に券売機で限定のボタンをポチッ!更にご飯ものをってことでソルト丼(250円)もチョイス。
なお、本日から1ヶ月間継続するという本日のお目当ては“かけらーめんオマール海老の滴り”(880円)。
店長に食券を渡したら、やっぱりという顔。食券を見る前からナニを食べる気か、完全に読まれてた模様です(爆)。
しばらくして出て来たのはオマール海老全開のスープに中細平打ち麺が入り、ネギが乗った一杯でした。
スープは通常メニューと同じオマール海老を使ってはいるものの、通常の殻ではなく身の方から出汁をとっていて、
海老自体の香りと甘味がとても豊かです。麺は心持ち柔らかめでスープの持ち上げもかなり良好です。
また、具材として唯一残ったネギは香り十分でスープの甘味を引き立てています。
全体的には恐ろしくマニアックでコストのかかった一杯だと思いました。