今日は年越し限定メニューを頂こうということで仕事帰りに西新宿方面に足を伸ばし、
「麺屋 翔」で食べることにしました・・・ではなく、してました(爆)。
とりあえず店の前に着いたのは開店1時間以上前で、図らずも一番乗りでした(汗)。
待っている間に数量限定無料サービスの石狩鍋風豚汁も頂いて、あとは開店を待つのみです。
通常より少しばかり早く開店し、券売機で濃厚家系ラーメンチャーシュー5枚(1100円)と
ライス(150円)(おかわり自由)をチョイスし、食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは豚骨醤油スープに中太ストレート麺が入り、チャーシュー、海苔、
ホウレンソウと、隠すように味玉が乗った一杯でした。
スープはいわゆる横浜家系特有の味わいで、スープは割と醤油ダレが立っています。
麺は食べ応えがしっかりあってスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは脂身少なめで味付けも薄めですが、その分もあってか薫香が強く、
肉自体の食感を楽しめて良い感じです。海苔がいつもよりへたりにくく、
ホウレンソウがアクセントといったところでしょうか。
全体的には味も食べ応えもしっかりしていて、満足度の高い一杯だと思いました。
コロナ国内感染者、初の4千人超え
ウイルス恐いって言いながら役所の言うことだけ聞いていればオッケー♪って有り様だもの。
先日も寿司屋で二人組が話に花が咲いて着けてるマスクが外れんばかりの勢いで大笑い。
つまり、マスク着けて会食の人数も少なくしてウイルス対策してるつもりで飛沫発生。
マスクなしでも黙々と食べる人間ばかりなら何人いても飛沫など発生のしようがないが、
実際には対策してるつもりで隙だらけのバカが大勢で、しかもデカイ面してる。
感染が拡大しない要素が見当たらない。