必ずしも巣立ち雛とは限らない・・・っていうか、撮った写真見れば分かることだし、そもそも至近距離で
目視確認の段階で分からないレベルで写真撮ってるカメラマンがいるという、やたら暑いにも関わらずお寒い現状(汗)。
目視確認の段階で分からないレベルで写真撮ってるカメラマンがいるという、やたら暑いにも関わらずお寒い現状(汗)。
※昨日食べた分
そろそろ鳥見を終えようかと思っていたところに携帯に着信があり、先日の10周年祭で
注文したTシャツが出来たとのことだったので、受け取りがてら食べに行こうということで
機材を家に置いてから西新宿の「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
店に着くと店内は満席になる少し前。そういえばこのところ塩を食べてなかったっけ・・・ということで
香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)をチョイス。食券を店員さんに渡してカウンター席に案内されました。
しばし待った後に出て来たのは鶏ガラベースの塩スープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー3種、ワンタン2種、白髪ネギ、糸唐辛子、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
別皿のチャーシューはおまけしてもらいました(汗)。
スープはあっさりしつつも旨味がしっかりしていて全然物足りなくありません。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは3種とも薄味でそれぞれの肉質と食感、味付けを楽しめるようになっています。
1種類をドーンと増量というのももちろん悪くありませんが、こういう芸の細かさがまたグッドです。
ワンタンはプリプリした食感のエビワンタンと肉の旨味が閉じ込められた肉ワンタンで、
どちらもツルッとしていて単体でも食べ応えのある皮に包まれていてお得感があります。
メンマも細めにカットされていて変に主張しすぎず、白髪ネギやミズナがアクセントといったところでしょうか。
味玉も相変わらず卒なく仕上がっていてさすがです。
全体的には安心して食べに来られる一杯だと思いました。
そろそろ鳥見を終えようかと思っていたところに携帯に着信があり、先日の10周年祭で
注文したTシャツが出来たとのことだったので、受け取りがてら食べに行こうということで
機材を家に置いてから西新宿の「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
店に着くと店内は満席になる少し前。そういえばこのところ塩を食べてなかったっけ・・・ということで
香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)をチョイス。食券を店員さんに渡してカウンター席に案内されました。
しばし待った後に出て来たのは鶏ガラベースの塩スープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー3種、ワンタン2種、白髪ネギ、糸唐辛子、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
別皿のチャーシューはおまけしてもらいました(汗)。
スープはあっさりしつつも旨味がしっかりしていて全然物足りなくありません。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは3種とも薄味でそれぞれの肉質と食感、味付けを楽しめるようになっています。
1種類をドーンと増量というのももちろん悪くありませんが、こういう芸の細かさがまたグッドです。
ワンタンはプリプリした食感のエビワンタンと肉の旨味が閉じ込められた肉ワンタンで、
どちらもツルッとしていて単体でも食べ応えのある皮に包まれていてお得感があります。
メンマも細めにカットされていて変に主張しすぎず、白髪ネギやミズナがアクセントといったところでしょうか。
味玉も相変わらず卒なく仕上がっていてさすがです。
全体的には安心して食べに来られる一杯だと思いました。