古くからの仲間が集まって一杯飲ることになった。
このメンバーで集まるとき、場所は何故か宝寿司と決まっている。
まずは、刺身の盛り合わせ。サーモン、鯵、ヒラメ、ホタテに、旬の秋刀魚。
タラバガニと伊勢えびやサーモンのフライ。
今日のハイライト、津軽海峡のマグロ2種。赤身もつややかで甘みがある。
中トロも・・・・。
アワビのバター焼き。
ほかにもいろいろあったが、最後は握りずし。
もう腹いっぱい。これ以上は入らない。
旧い友人が三沢に出張してきた機会に、昔からの仲間数人で席を囲んだ。
旧友と久々に酌み交わす酒は、一味も二味も旨い。
頭が白くなり始めたオヤジたちも、つかの間年を忘れ20年前の青年に戻る。
このメンバーで集まるとき、場所は何故か宝寿司と決まっている。
まずは、刺身の盛り合わせ。サーモン、鯵、ヒラメ、ホタテに、旬の秋刀魚。
タラバガニと伊勢えびやサーモンのフライ。
今日のハイライト、津軽海峡のマグロ2種。赤身もつややかで甘みがある。
中トロも・・・・。
アワビのバター焼き。
ほかにもいろいろあったが、最後は握りずし。
もう腹いっぱい。これ以上は入らない。
旧い友人が三沢に出張してきた機会に、昔からの仲間数人で席を囲んだ。
旧友と久々に酌み交わす酒は、一味も二味も旨い。
頭が白くなり始めたオヤジたちも、つかの間年を忘れ20年前の青年に戻る。