久々の「炭火焼 誠」です。マスターの焼き技衰えず、相変わらず旨いこと ヽ(^o^)丿
(この日、デジカメを忘れて携帯で撮りました。ちょっと不鮮明かも・・・・)
決まって、最初はレバ刺しから。甘みが強く、舌の上でとろけます。
牛のサガリ。この日は塩とカボスで。
程よく炙った白ネギ。甘くて美味しい、しかも口の中をすっきりさせてくれます。
この店のつくねは、ヨモギを練りこんでいるのか、やや緑っぽい色あい。
この日は、タレと和辛子で。
新メニューの山芋のステーキ。別の器に張ったダシで食べますが、これがまた旨いこと
北九州では定番といってもよい手羽めんたい。たらこの辛味と手羽の脂がベストマッチ (^-^)ゞ
今回初めて試した牛タンごろごろコロッケ。
その名のとおり、中にはサイコロ状の牛タンがたっぷり。食べ応えがありました。
これも新メニュー、めんたいマヨネーズ。北九州の万能食材めんたいと、
日本の万能調味料マヨネーズの合体、これが旨くないはずはありません。
こちらは、いつもの梅しそ巻き。
淡白な素材だけに、様々なトッピングのバリエーションが楽しめます。
砂肝の塩焼き。カボスを絞っていただきますヽ(^o^)丿
新鮮な鶏レバーの甘みとねっとり感。刺身でよし、焼いてもよし
誠の揚げ出し豆腐。
これも、私にとっては外せない一品です。いいダシが出てるんですよね~。
何度通っても、旨いものは旨い!と思わせてくれる炭火焼の店、「誠」
同じ品でも決して飽きが来ないし、行くたびに新しいメニューも紹介してくれます。
これから本格的な寒さを迎える時期、焼酎のお湯割りで焼き鳥なんていいですね。
(この日、デジカメを忘れて携帯で撮りました。ちょっと不鮮明かも・・・・)
決まって、最初はレバ刺しから。甘みが強く、舌の上でとろけます。
牛のサガリ。この日は塩とカボスで。
程よく炙った白ネギ。甘くて美味しい、しかも口の中をすっきりさせてくれます。
この店のつくねは、ヨモギを練りこんでいるのか、やや緑っぽい色あい。
この日は、タレと和辛子で。
新メニューの山芋のステーキ。別の器に張ったダシで食べますが、これがまた旨いこと
北九州では定番といってもよい手羽めんたい。たらこの辛味と手羽の脂がベストマッチ (^-^)ゞ
今回初めて試した牛タンごろごろコロッケ。
その名のとおり、中にはサイコロ状の牛タンがたっぷり。食べ応えがありました。
これも新メニュー、めんたいマヨネーズ。北九州の万能食材めんたいと、
日本の万能調味料マヨネーズの合体、これが旨くないはずはありません。
こちらは、いつもの梅しそ巻き。
淡白な素材だけに、様々なトッピングのバリエーションが楽しめます。
砂肝の塩焼き。カボスを絞っていただきますヽ(^o^)丿
新鮮な鶏レバーの甘みとねっとり感。刺身でよし、焼いてもよし
誠の揚げ出し豆腐。
これも、私にとっては外せない一品です。いいダシが出てるんですよね~。
何度通っても、旨いものは旨い!と思わせてくれる炭火焼の店、「誠」
同じ品でも決して飽きが来ないし、行くたびに新しいメニューも紹介してくれます。
これから本格的な寒さを迎える時期、焼酎のお湯割りで焼き鳥なんていいですね。