このブログになってから掲載するお弁当が200UP目になる。
何か私らしいものを詰めたいなと思っていました。
・ミンチカツ
・卵焼き
・人参とかぼちゃの和風グラッセ
・ケチャップスパゲティ
・塩もみ胡瓜
・ご飯、ドライカレー
よく考えてみれば私のソールフードって、ハンバーグとかコロッケとかカレーとか・・・
チキンライスもオムライスも大好きだったし、
手作りおやつはホットケーキやシュークリーム、プリンなどでした。
ほんとうはデミグラスソースも作りたかったんだけど、今は作る時間がどうしても見つかりません。
仕事してるから仕方ないですよね。
そこで、とんかつソースでも美味しく食べられるミンチカツをつくることにしました。
付け合せも、簡単なもの、そしてちゃんと素材と向き合うこと!
いつもは短時間であれこれ作るので、2~3種類を平行して作ってます。
でも今回はひとつひとつ作ってみた。
卵はちゃんと白身もよくほぐして丁寧にかき混ぜました。
出汁は昆布と鰹節でとったものです。
人参は型抜きだけど、かぼちゃは包丁で細工しましたよ。
(笑)実に久しぶりにぺティナイフを使いました。
撮った写真は少し暗めだけど、私らしさがあるものを選びました。
ん~~、詰め方、もう少し上手になりたいな。
次の旅行のテーマはお弁当にしようかしら・・・
何か私らしいものを詰めたいなと思っていました。
・ミンチカツ
・卵焼き
・人参とかぼちゃの和風グラッセ
・ケチャップスパゲティ
・塩もみ胡瓜
・ご飯、ドライカレー
よく考えてみれば私のソールフードって、ハンバーグとかコロッケとかカレーとか・・・
チキンライスもオムライスも大好きだったし、
手作りおやつはホットケーキやシュークリーム、プリンなどでした。
ほんとうはデミグラスソースも作りたかったんだけど、今は作る時間がどうしても見つかりません。
仕事してるから仕方ないですよね。
そこで、とんかつソースでも美味しく食べられるミンチカツをつくることにしました。
付け合せも、簡単なもの、そしてちゃんと素材と向き合うこと!
いつもは短時間であれこれ作るので、2~3種類を平行して作ってます。
でも今回はひとつひとつ作ってみた。
卵はちゃんと白身もよくほぐして丁寧にかき混ぜました。
出汁は昆布と鰹節でとったものです。
人参は型抜きだけど、かぼちゃは包丁で細工しましたよ。
(笑)実に久しぶりにぺティナイフを使いました。
撮った写真は少し暗めだけど、私らしさがあるものを選びました。
ん~~、詰め方、もう少し上手になりたいな。
次の旅行のテーマはお弁当にしようかしら・・・