手持ちの食材にバリエーションがないときのお弁当。
でもやっぱり何かしら華が欲しい。
そこでスコッチエッグを作ることにした。
・スコッチエッグ
・人参とジャガイモのグラッセ
・ズッキーニのソテー
・塩もみ胡瓜
・ご飯
・フリカケ
玉ネギを加えた挽き肉の真ん中にゆで卵を置いて包みます。
丁度パンを焼くところだったので同じオーブンに入れて焼きました。
卵の重みで偏ってしまい、切ってみると挽き肉の中央に居て欲しい卵はちょっと端っこに・・・(笑)
いつもそうなのでわかってるんだけど、朝からキッチンを油っぽくしたくないので
ついついオーブンを使ってしまいます。
置き方を工夫したりほんの少し丁寧に扱うだけでもっと綺麗な仕上がりになるのはわかっているんだけど、
でもできないときってあるんですよ~!
お腹に入ってしまえばそれほど大差はないような気がする・・・という言い訳を自分にしながら作ります。(笑)
でもやっぱり何かしら華が欲しい。
そこでスコッチエッグを作ることにした。
・スコッチエッグ
・人参とジャガイモのグラッセ
・ズッキーニのソテー
・塩もみ胡瓜
・ご飯
・フリカケ
玉ネギを加えた挽き肉の真ん中にゆで卵を置いて包みます。
丁度パンを焼くところだったので同じオーブンに入れて焼きました。
卵の重みで偏ってしまい、切ってみると挽き肉の中央に居て欲しい卵はちょっと端っこに・・・(笑)
いつもそうなのでわかってるんだけど、朝からキッチンを油っぽくしたくないので
ついついオーブンを使ってしまいます。
置き方を工夫したりほんの少し丁寧に扱うだけでもっと綺麗な仕上がりになるのはわかっているんだけど、
でもできないときってあるんですよ~!
お腹に入ってしまえばそれほど大差はないような気がする・・・という言い訳を自分にしながら作ります。(笑)