簡単に作れるフランスパンなんですが、なかなかどうして、
私の材料ではバゲットにはならないようです。
しっとりしてふんわりして、少しもちっとして、大好評のこのパン。
半分は、ローズマリー、オリーブオイル、岩塩でアクセントをつけ
サンドウィッチにできるように短めに太めに成型しました。
冷めてからベターを薄く塗り、薄切りハムと野菜、マヨネーズを加えて完成です。
あのね、もうパンやさんへは買いに行けないかも・・・(笑)
熱々の紅茶を淹れて、天国タイム。
なによりも癒される時間です。
もう半分は、3個のハムロールに作りました。
マジで美味いっす。
このハムロールはコーヒーと共にイタダキマシタ。
あっという間に完食です。
レシピは☆お家にあるもので フランスパン☆からいただきました
完食御礼申し上げます(笑)
今回は焼き上がりの表面がパリッとするように工夫しました(^^)
今の粉を使い切ったら、次こそはフランスパン用の粉を買ってきます。
そうすればバゲットになるかも・・・・
私の材料ではバゲットにはならないようです。
しっとりしてふんわりして、少しもちっとして、大好評のこのパン。
半分は、ローズマリー、オリーブオイル、岩塩でアクセントをつけ
サンドウィッチにできるように短めに太めに成型しました。
冷めてからベターを薄く塗り、薄切りハムと野菜、マヨネーズを加えて完成です。
あのね、もうパンやさんへは買いに行けないかも・・・(笑)
熱々の紅茶を淹れて、天国タイム。
なによりも癒される時間です。
もう半分は、3個のハムロールに作りました。
マジで美味いっす。
このハムロールはコーヒーと共にイタダキマシタ。
あっという間に完食です。
レシピは☆お家にあるもので フランスパン☆からいただきました
完食御礼申し上げます(笑)
今回は焼き上がりの表面がパリッとするように工夫しました(^^)
今の粉を使い切ったら、次こそはフランスパン用の粉を買ってきます。
そうすればバゲットになるかも・・・・