道は険しいのである。
とうとう私もバゲットの完成に向けてスタートしました。
粉を全部使い切ったので別ブランドを買ってみました。
もちろんオーガニックの粉です。
パンは・・・粉によって味が変わります・・・と思います。
長いバゲットの断面です。
下部がちょっとふくらみが足りないみたい。
お味はまずまず合格です。
表面パリっとしてなかがしっとりふっくらとなるのが目標。
成型のときに粉を多めに混ぜ込んでテーブルロール状に作ったものです。
これのほうが中が満遍なくふっくらしたみたいです。
次回はオーブンの温度と焼き時間について気をつけてみましょう!
今日のレシピはここからいただきました。
強力粉100%のにも挑戦してみたかったのです(^^)
フランスパン NoKneadBread
とうとう私もバゲットの完成に向けてスタートしました。
粉を全部使い切ったので別ブランドを買ってみました。
もちろんオーガニックの粉です。
パンは・・・粉によって味が変わります・・・と思います。
長いバゲットの断面です。
下部がちょっとふくらみが足りないみたい。
お味はまずまず合格です。
表面パリっとしてなかがしっとりふっくらとなるのが目標。
成型のときに粉を多めに混ぜ込んでテーブルロール状に作ったものです。
これのほうが中が満遍なくふっくらしたみたいです。
次回はオーブンの温度と焼き時間について気をつけてみましょう!
今日のレシピはここからいただきました。
強力粉100%のにも挑戦してみたかったのです(^^)
フランスパン NoKneadBread