昼間っから焼肉である(^^)
白いご飯がよくあいますね。
副菜は野菜2種類でシンプルなお弁当にしました。
・焼肉(カルビ、ハラミ)
・大根菜の味噌和え
・カラーパプリカのナムル
レシピは基本の 焼肉のたれ
それをちょっとアレンジして、しかもお肉少量なので、調味料も目分量。
お弁当なのでニンニクは控えめにほんの少量だけ入れました。
胡麻油は香りだけでほんの2~3滴。あとは軽いオリーブオイルを使います。
カラーパプリカのほうはほんの少し白胡麻と胡麻油を使いました。
胡麻がないと韓国料理にならないんだよね(^^;
少々痒くなっても食べたいじゃない?・・・と、自分に言い聞かせて香りを楽しむくらいの量です。
久しぶりの胡麻の香りにうっとりしてしまいました(笑)
白いご飯がよくあいますね。
副菜は野菜2種類でシンプルなお弁当にしました。
・焼肉(カルビ、ハラミ)
・大根菜の味噌和え
・カラーパプリカのナムル
レシピは基本の 焼肉のたれ
それをちょっとアレンジして、しかもお肉少量なので、調味料も目分量。
お弁当なのでニンニクは控えめにほんの少量だけ入れました。
胡麻油は香りだけでほんの2~3滴。あとは軽いオリーブオイルを使います。
カラーパプリカのほうはほんの少し白胡麻と胡麻油を使いました。
胡麻がないと韓国料理にならないんだよね(^^;
少々痒くなっても食べたいじゃない?・・・と、自分に言い聞かせて香りを楽しむくらいの量です。
久しぶりの胡麻の香りにうっとりしてしまいました(笑)