■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ベーコンとローズマリーのソフトフランス

2010-11-19 | パン
少量のローズマリーがアクセントになり、冷めてからも美味しくいただけるパンです。




・ベーコンはペーパータオルを下に置き、電子レンジで2分(1000W)
 カリカリの状態を確認して、冷めてから1cmに切ります。

・パン生地をひも状にのばし、ベーコンを全体に適当に乗っけて、黒胡椒をほんの少々。

・端からくるくる巻いて、座りがいいように調整して天板に並べます。

・表面に卵液を塗ります(卵の代わりにオリーブオイルでも美味しいです)

・ドライのローズマリーを指先でほぐしながらパンの上から振りかけて二次醗酵します。

・180℃に熱したオーブンに入れて12分焼きます。


作者特権で焼きたての熱々を食べるのがなによりの楽しみ!
でもこのパンは、冷めてからワインのお供にするのも大好きです。



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