仔牛肉の色はピンクベージュに白を混ぜたような、牛肉というより豚肉に近い色をしています。
お味はちゃんと牛肉してます。
脂肪分は牛肉より低いと聞きます。
レストランではマサラワイン(白ワイン)ソースがかかったソテーを注文することが多いのですが、今回はパン粉をつけてカツレツにしてみました。
エアーフライやーがあるので、油なしで調理できます。
入り卵を敷き、揚げたてのヴィール(仔牛)カツレツを乗せます。
ちょうどレモン塩を作っていますので、今回は塩ソースにしてみました。
白ワイン
タイム
胡椒
塩レモン
バター
水
でソースを作り、カツレツに掛けます。
付け合せは、スイートカラーペッパー、チョイサム、しめじ茸です。
熱々の魚の唐揚げにお酢を掛けて食べたりもしますので
このカツレツにレモン塩も合うのではないかと作ってみました。
私的には成功かな(笑)
レモン塩がいい仕事しますわ。
さて、今日の更新はテストです。
今新しいブログはwixの無料版を使っているのですが、
どうもあのHTML5の動作が気に入らない。
Webエディター付きなんだけど、なんかムズいんです。
もしかしたらこのgooブログに戻ってくるかも.....
gooブログは記事にタグを設定できないのと、画像ファイルが上限に近づいていたのでexciteに引越し、
そのexciteも画像関係がイマイチだったので、wixに挑戦しているわけです。
今だったらgooブログも画像ファイルの容量が増えているようなので
今一度考え直してみようかな...と。