■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

仔牛のカツレツ レモン塩バターソース

2014-07-06 | 肉類



仔牛肉の色はピンクベージュに白を混ぜたような、牛肉というより豚肉に近い色をしています。
お味はちゃんと牛肉してます。
脂肪分は牛肉より低いと聞きます。

レストランではマサラワイン(白ワイン)ソースがかかったソテーを注文することが多いのですが、今回はパン粉をつけてカツレツにしてみました。

エアーフライやーがあるので、油なしで調理できます。


入り卵を敷き、揚げたてのヴィール(仔牛)カツレツを乗せます。
ちょうどレモン塩を作っていますので、今回は塩ソースにしてみました。

白ワイン
タイム
胡椒
塩レモン
バター

でソースを作り、カツレツに掛けます。

付け合せは、スイートカラーペッパー、チョイサム、しめじ茸です。

熱々の魚の唐揚げにお酢を掛けて食べたりもしますので
このカツレツにレモン塩も合うのではないかと作ってみました。
私的には成功かな(笑)
レモン塩がいい仕事しますわ。





さて、今日の更新はテストです。
今新しいブログはwixの無料版を使っているのですが、
どうもあのHTML5の動作が気に入らない。
Webエディター付きなんだけど、なんかムズいんです。
もしかしたらこのgooブログに戻ってくるかも.....

gooブログは記事にタグを設定できないのと、画像ファイルが上限に近づいていたのでexciteに引越し、
そのexciteも画像関係がイマイチだったので、wixに挑戦しているわけです。

今だったらgooブログも画像ファイルの容量が増えているようなので
今一度考え直してみようかな...と。












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