■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ミートソースwithペンネリガトーニ

2014-07-19 | パスタ/麺類



市販のミートソースも美味しいけど、家で作るミートソースは優しい味で玉に食べたくなります。

どうしても私の作るものは濃さが足りない...
パンチに欠けるんですよ。

でも、薄味のものを食べて身体を調整し、たまに外食をするというのが最近のスタイルになってきました。

ひき肉と玉ねぎ・人参を炒め、トマト、ケチャップ、ソースで味をつけます。
トマトペーストとチキンブイヨン(固形)、砂糖ひとつまみも忘れずに。

今回はペンネリガトーニと合わせてみました。

最後に乾燥バジルを少々飾って、粉チーズで完成です。

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド