
休みの朝、やや遅めの朝食にブルスケッタを作った。
赤と黄色のスイートペッパーを刻み、缶詰の黒オリーブを刻む。
庭に植えたスイス・チャードを摘んで刻む。
こいう刻み調理は好きで、鼻歌がでそうになる(笑)
トマトも刻む。トマトは皮は平気で食べるのに種が気に入らない。
オリーブオイル、胡椒、そしてレモン塩を加えてざっと混ぜる。
スイスチャードが酸味というか苦味があるのでハーブは加えないことにした。
そして朝から実験である。
バゲットに具を乗せてから焼いたのが好きなのか、軽くトーストしたバゲットにフレッシュな具を乗せたほうが好みなのか。
チーズを加えたものがいいのか、よくないのか。

自分の”好み”探しの実験だ。
今回はモッツアレラチーズを使ってみた。
結果だけを言うと、トーストしたバゲットにフレッシュ野菜を乗せるのが好きっ!!!だった。
まぁ、それぞれ美味しくはあるのだけど、この時期、ひんやりとした野菜が美味しかった。
ちなみに、ブルスゲッタと間違って覚えていたのでブルスケッタ(Bruschetta)と脳に上書きした。