■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【Lab】ブルスケッタ

2014-07-13 | お料理/おうちごはん



休みの朝、やや遅めの朝食にブルスケッタを作った。

赤と黄色のスイートペッパーを刻み、缶詰の黒オリーブを刻む。

庭に植えたスイス・チャードを摘んで刻む。

こいう刻み調理は好きで、鼻歌がでそうになる(笑)

トマトも刻む。トマトは皮は平気で食べるのに種が気に入らない。

オリーブオイル、胡椒、そしてレモン塩を加えてざっと混ぜる。

スイスチャードが酸味というか苦味があるのでハーブは加えないことにした。

そして朝から実験である。

バゲットに具を乗せてから焼いたのが好きなのか、軽くトーストしたバゲットにフレッシュな具を乗せたほうが好みなのか。

チーズを加えたものがいいのか、よくないのか。



自分の”好み”探しの実験だ。

今回はモッツアレラチーズを使ってみた。

結果だけを言うと、トーストしたバゲットにフレッシュ野菜を乗せるのが好きっ!!!だった。

まぁ、それぞれ美味しくはあるのだけど、この時期、ひんやりとした野菜が美味しかった。

ちなみに、ブルスゲッタと間違って覚えていたのでブルスケッタ(Bruschetta)と脳に上書きした。



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