
真夜中のワインのお供に作ってみた。
眠りたいからアルコールをと思ったのだけど、小腹が空いて軽いおつまみを作り始めると目が覚めた。
食べるともっと目が覚めた...

下から、食パン・胡瓜・サラダチキン・レタス・チーズ・プチトマト

ピンで刺して留めるからピンチョス?
ピンを使わないのはタパス、ピンを使うのがピンチョスということだろうと思っております。

グラスを片手に近々作りたいものを考える。
乾燥ひよこ豆をGETしたので煮ものかな。カレーもいいな♪
えんどう豆があるので、スープも作ってみたい。
薄切りポークがあるのでお好み焼きもしたいなぁ。
レタス・・・そういえばアメリカ本土でOー157菌に集団感染、レタスが感染源だとか。
うちのは近所採れなので大丈夫だけど、こういうニュースを聞くと加熱したい気分になります。
これからは特に高温多湿の環境を考えて食材の取扱いは気を付けないといけません。
とりあえず、まな板は毎回念入りに洗うことに!