いつもは餃子鍋にしている宝永の餃子を前回は焼いてみた。
焼きギョウザにしてみたものの納得いかなかった私。
今回は茹でて水餃子にしてみました。
結果は・・・やっぱり茹でたほうが好みでした。
たっぷりの大根おろしとポン酢で食べると大満足!
宝永の餃子はこんな風に具がたっぷり詰まっています。
一口で頬張るには大きすぎ。
熱々の餃子を「熱っ」と言いながら食べるのが好いんです(笑)
前回の焼き餃子はこちらです 宝永の餃子を焼いてみた
今月はブログ更新皆勤賞を狙ってました。
そうは言っても勝手に目標と定めていただけで賞品はないのですがね(笑)
一応ミッションコンプリートで気分も落ち着きました。
来月はお出かけ予定がないので、おうちご飯が中心になります。
雨が多い季節になるので、食材管理に気を付けながら新しいレシピに挑戦してみたいな。
引き続き応援よろしくお願いします