旅を終えた私を待っていたのは、北海道に注文していた餃子でした。
この餃子、皮から肉がはみ出てそうになっています。
私が作る餃子よりすごく大きい。
ご近所さんの推薦でお取り寄せしたのが始まりで、冬になると餃子鍋ように注文します。
そう、今までは茹でて食べてるんだけど、焼いて食べてみようかと思いたって取り寄せてみました。
袋に記載通りに焼いてみました。
凄いジューシーで、噛むと肉汁が溢れてきます。
ポークと玉ねぎの甘さ、そして韮の香りが凄い!
口の周りを脂でギトギトにしながらかじりつきました。
はぅ、お酒がすすむ
お腹いっぱい食べておいてアレですが、次回は焼き方をもっと工夫したいと思います。
というか、茹でるほうが好みでした。餃子鍋には断然この餃子をイチオシなのです。
そういえばcookpadに載せた餃子レシピがありました。↓↓↓
私って餃子が好きだと再確認(笑) 時間ができたらまた餃子作ります。
基本の餃子
プリプリッ海老水餃子
餃子のおいしい焼き方