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昨日の素敵なフレンチを更新した後で丼ものをUPするのは気後れしますが、
今月は皆勤を目指しているので頑張ってお披露目します。
突然中華料理気分が降臨したので、冷蔵庫あった牛肉とピーマンでちゃちゃっと作って丼ランチにしました。
中華風に言えば『青椒牛柳絲』というのでしょうか、某中華料理店のコックさん直伝レシピなので
お家で出来立て熱々を食べると結構美味しいんです
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もうかなり昔に習ったのですが作り方のコツは今でも忘れることができません。
その一つに、刻み生姜と生姜の絞り汁は風味が違うと習いました。
お師匠さんの言いつけを守って生姜の絞り汁を使いました。
はっきりした濃いめの味つけなので、ほんのり甘い炒り卵を添えて丼仕立てにしました。
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薔薇の花の季節ですね。
あちこちで薔薇の展示会場の案内をみかけます。
甘い匂いに誘われてパチリと撮ってしまいました。
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