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もり蕎麦@甲子(江古田)

今日は4年前(正確には11月9日)、所謂「過労死」で亡くなった同期の仲間の墓参に江古田へ行きました。故人の墓前にそれぞれ献花し、近況報告を済ませ、普段ならまだ勤務時間ですが、近所の飲み屋で精進落し。

その後、しばらくご無沙汰していた「甲子」に行ってみました。


お終いの時間が近いせいか、店内には先客はゼロ。下駄の音を響かせてくるおかみさんに澤ノ井を所望しました。

お通しは三つ葉の胡麻和え。

こちらのお蕎麦は、平べったい「稲庭饂飩」風の切り方。
多分、二八って感じで辛口のお汁とのバランスは◎なのに、薬味のネギに切り方が少々厚めなのが玉に瑕!

1枚の量は写真のとおり少なめですが、お酒をいただいたあとに手繰るお蕎麦として丁度良い量です。値段も重ね2枚で600円と良心的♪

今日は2軒目ですので、深酒は謹んでお蕎麦をいただいて辞去しました。
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