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らぁ麺 @ちゃぶ屋


午前中 飯田橋で会議だったので、護国寺で途中下車して「ちゃぶ屋」に寄ってみました。

場所は、あの「塩大福」で知られる群林堂の斜向かい。

およそラーメン屋らしくない、Jazzが流れるオープンキッチンのカウンターにいやが上にも食欲がそそられます♪

いただいたのは、「創業当時の味」と銘打った「らぁ麺」の1996年式正油味。
(こちらでは醤油じゃなくて正油

豚のげん骨と地鶏で取ったという正油の香りがすっきりと強くのぼるスープ。
自家製麺もなかなかですね~ 焦がし葱も〇♪
これで650円は最近お高いラーメンが多い中では結構奮闘してますね!

ただ、トッピングの もやし も美味しいのですが、別料金(50円)ってのはどうかな~?
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