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Dry curry @炒伽哩(チャオカリー)


今日の東京は朝のうちはどんより曇って いましたが、昼前後からお陽さま も顔を出す、まずまずの空模様♪

朝から普段は行き届かないレンジ周りの掃除を片付けて、池袋ハンズまで買い物に出かけました。

買い物を済ますと丁度時分時、久しぶりにジュンク堂の裏手にある「インド式チャオカリー」にやってきました♪

メニューを広げると、定番menuの他に別冊のSpecialiteとしてDry curry とあります!

Dry curryは4種類載っていましたが、仕込みの関係でしょうかそのうちの1つが日替わりで出ています。
今日のDryはグリーン野菜+温泉卵(別料金)。

普通、Dry curryって言うと、炒飯かピラフのようにあらかじめご飯にカレーが混じった状態で供されるのが多いと思いますが、こちらでは挽き肉を使ったカレー・ルーが写真のようにご飯にかけた状態ででてきました。
確かにここのstandard(サラサラのスープ状)からすれば、十分にDryです。

スプーンでザックリご飯と混ぜて口に運ぶと、、、ウ~~~ン spicy!
温泉卵を混ぜ込むと、味が一層まろやかに♪

定番のサラッとしたカレーとは一味違ったDryなcurryでした!
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