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悦凱陣&げそ天・釜たま @丸香

今日の東京は晴れ!
まだ昨日の寒さが残ってはいるものの、陽だまりではチョッピリ暖かさも感じられる一日でした♪

今日は午後から首相官邸や福島みずほ消費者行政担当大臣が激怒したという超デラックスな消費者庁のすぐそばの、溜池山王にある某社へ出張。

仕事を終えるとそろそろ夕暮れ時。。。
ブラリ途中下車…して神保町へやってきました♪

お目当ては、讃岐饂飩の丸香!



昼には何回か来ていますが、夜は初めて

お品書にはビールしか書いてありませんが、棚にズラっと並ぶ悦凱陣(よろこびがいじん)!
店員のお姉さんに「飲み物はビールだけですか?」と聞くと、「いえ、日替わりで悦凱陣出してるんですが、今日は何か聞いてきますね!」と明るいお返事
「お待たせしました! 今日は 興(こう)っていう無濾過で火入れしていない うすにごり生があります!」

さっそくそれをお願いしてアテは、げそ天
噂では「香川ではイカの胴体が余っている 」と言われるほど、饂飩と相性のいいのがげそ天♪



饂飩と同じ 澄んだ出汁にたっぷりの生姜が添えられています。
熱々をハフハフ~とかじっては悦凱陣をチビリ。
うん たまりませんな~♪


〆は何にしようかな~と しばし迷って 写真の釜たま



う~ん このコシ、最近は東京や京都でもなかなか優れた讃岐饂飩に出会う機会も増えましたが、やっぱり丸香さんのは一味違うかな?
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