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牛バラ肉の刀削麺 @餃子房 味庵

今日の東京は曇り空
昨日も一日曇りで夜になって雨が降ったようです。

写真は昨日 買い物の途中に寄ったParcoの中にある「餃子房 味庵」で食べた、牛バラ肉の刀削麺。

最初は西武の中で食べようかな?と思ってエレベータでレストラン街に上がったのですが、改装工事中でやってるお店が少なく、丁度お昼時と言うこともあってどこのお店の前も「大渋滞」

そんな訳で 特にあてもなくParcoの方に渡ってたどり着いたような次第。。。


以前、南池袋に「刀削麺・火鍋 XI’AN 」という西安料理のチェーン店があったのですが、今は「はなまるうどん」に変わっていて、東口で刀削麺を出すお店はここくらいですかね~

いただいたのは、定番の牛バラ肉の煮込みが載った、辛いスープの刀削麺。
このお店はホールの店員さんも厨房のスタッフも西安かどうかは判りませんが、中国系の方が多いようで、味の方もそれなりに現地に近いような チョッと酸味のあるピリ辛!
(辛さが選べるので辛さ控えめにしました

モッチリとして、刀のようなヘラで削った食感の残る麺を美味しくいただきました♪
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